Siapa Yang Merekomendasikannya?

Siapa Yang Merekomendasikannya?
Siapa Yang Merekomendasikannya?


 مَنْ زَكَّاهُ؟

SIAPA YANG MEREKOMENDASIKANNYA?


-[1]- PENANYA : Saya mendengarkan pelajaran Syaikh Shalih bin Hamad Al-Ushaimi, & mendapat banyak manfaat darinya. Aku mulai menyebarkan pelajaran - pelajaran beliau kepada saudara-saudara (muslim) yang lain. Lalu ada salah seorang di antara mereka yang menyanggah dan bertanya kepadaku, " SIAPA YANG MEREKOMENDASIKAN BELIAU? ". Aku menjawab, "  Ketenaran dan permintaan (mengajarnya) sudah melimpah ruah. " 


Saudaramu tercinta Samir dari Al-Jazair.


(Baca Juga : Ta'ashub Seolah Membela Kebenaran)


⚫ SYAIKH MASYHUR HASAN SALMAN MENJAWAB :


" TIDAK LAYAK BAGI GURU-GURU BESAR yang mengajar di Al-Haramain asy-Syarifaini, dan orang-orang yang ingin menuntut ilmu kepada beliau datang dari berbagai penjuru, DITANYA " SIAPA YANG MEREKOMENDASIKANNYA? "


KETENARAN YANG BERASAL DARI PELBAGAI MACAM TULISAN SERTA PUJIAN-PUJIAN PARA MASYAIKH UNTUK BELIAU ITU SUDAH LEBIH DARI CUKUP.


Saudara kami " Syaikh Shalih al-Ushaimi " diberikan rekomendasi oleh para ulama besar (tersohor). Beliau memiliki banyak sekali guru besar (masyaikh), dan guru-guru besar beliau sangat terkenal di dunia ini.


MENCARI-CARI SIAPA ORANG YANG MEREKOMENDASI BELIAU (DALAM MENGAJAR, BERDAKWAH, MENULIS, DLL) ADALAH PERBUATAN YANG ZALIM. " 


Wallahu Ta'ala A'lam.


(Baca Juga : Kesalahan Imam Atau 'Alim)


-[2]- Senada dengan hal tersebut, masih ada segelintir orang -bahkan penuntut ilmu- yang bertanya -dengan nada sindiran, satire, penolakan, dll- perihal 2 guru besar -dalam dakwah, ilmu, dan amal- Ustaz Yazid bin Abdul Qadir Jawas & Ustaz Abdul Hakim bin Amir Abdat, dengan pertanyaan, 


مَنْ زَكَّاهُمَا؟


" SIAPA YANG MEREKOMENDASI MEREKA BERDUA? "


Maka, kita katakan,


1️⃣ استفاضتْ شُهرَتُهُمَا واستفاضَ عليْهِمَا والطلب عليْهِمَا


" KETENARAN DAN PERMINTAAN (MENGAJARNYA) SUDAH MELIMPAH RUAH. "


2️⃣ الاسْتِفاضةُ والشهرةُ من وجودِ المؤلَّفَات وثناءِ الأسَاتِذَةِ عليْهِمَا تَكْفِيْ


" KETENARAN YANG BERASAL DARI PELBAGAI MACAM TULISAN SERTA PUJIAN-PUJIAN PARA USTAZ (UNTUK MEREKA BERDUA) SUDAH LEBIH DARI CUKUP. "


3️⃣ المُطَالَبَةُ بِمَنْ زَكَّاهُمَا مُطَالَبَةٌ فِيْهَا ظُلْمٌ.


" MENCARI-CARI SIAPA ORANG YANG MEREKOMENDASI MEREKA BERDUA (DALAM MENGAJAR, BERDAKWAH, MENULIS, DLL) ADALAH PERBUATAN YANG ZALIM. "


(Baca Juga : Ambil Ilmu Dari Syaikh Abu Auf, Syaikh Yazid Jawas dan Syaikh Abdul Hakim)


Tulisan Al-Ustadz Ragil Juliantoro hafidzhahullaah


Sumber : https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=116633007247944&id=100067037351373


EmoticonEmoticon